登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>縣區鄉鎮

田間助農收割水稻 社硎鄉黨員突擊隊成為山鄉秋收亮麗風景

2021-10-08 08:27 莆田網

  莆田網訊 金秋時節,仙遊縣社硎鄉200多公頃高山中稻進入收割期。各村組織黨員助收先鋒突擊隊,在疫情防控不鬆懈的同時,到田間地頭志願幫助留守老人、孤寡老人等缺乏勞動力的家庭搶收稻穀。近段時間,手臂上佩戴着“黨員志願者”紅袖章的黨員助收先鋒突擊隊,成了當地山鄉秋收的一道亮麗風景線。

  “大家加把勁兒,趁這兩天天氣好,把全村的稻穀都收完。”在社硎鄉塘西村歧坪自然村的稻田裏,塘西村的黨員志願者15人正頭頂烈日,揮舞鐮刀,幫助73歲的村民魏勝治收割稻穀。他的兒子在外因疫情回不來,有了志願者的幫忙,老人一臉開心地説,“太感謝了。”

  過去,每到秋季,這些農户外出的子女都會返鄉一起收中稻,前段時間因疫情防控需要而回不來了。針對外出務工人員多、部分農户農忙缺勞動力的實際,社硎鄉黨委政府在抓緊抓實疫情防控的同時,發動各村組建以黨員、村組幹部為主的“黨員助收先鋒突擊隊”,下到田間地頭幫忙搶收,用實際行動踐行“我為羣眾辦實事”實踐活動要求,既解決了羣眾所急所盼,又使黨羣關係、幹羣關係進一步融洽。 (湄洲日報 陳國孟)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: