登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

中心城區辦事大廳窗口現場服務今起恢復

2021-10-08 08:31 莆田網

  莆田網訊 記者昨日獲悉,為統籌做好疫情防控和經濟社會發展,逐步恢復正常生產生活秩序,10月8日起恢復我市中心城區辦事大廳窗口現場服務(含市本級、荔城區、城廂區3個行政服務中心和龍橋街道便民服務中心)。

  市行政服務中心辦事大廳屬於人員密集的公共場所。該中心將採取限流、預約、錯峯等措施,同一時間段接待人數控制在最大承載量的50%以內。辦事羣眾可提前進行業務諮詢、填表,辦理結果可免費郵寄到家。工作日午間延時和週六上午的錯時服務繼續暫停服務。

  繼續實施政務服務“網上辦、掌上辦、自助辦、郵寄辦、預約辦”,鼓勵通過福建省網上辦事大廳、“閩政通”“惠民寶”APP等多種線上渠道辦理業務。

  目前,醫保、公積金、公安等部門部分高頻事項已實現“全市通辦”。其中,醫保部門在全市16個二級以上醫院和11個鎮街便民服務中心設立醫保服務站(醫保窗口),荔城區6個鎮街、城廂區7個鎮街便民服務中心均提供醫保幫代辦服務。社保卡、市民卡、閩通卡、公共自行車、供水、供電、燃氣、移動、聯通、電信、廣電網絡等便民服務均支持全市多點辦理。其中,社保卡可以全市56個農商銀行網點辦理。羣眾可就近辦理上述事項。(湄洲日報記者 黃凌燕)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: