登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>莆田新聞

愛心匯聚暖流 抗疫風雨同舟——我市廣大莆商情繫桑梓捐款捐物支持疫情防控

2021-09-27 09:23 莆田網
  我市突發新冠肺炎疫情,牽動着每個人的心。一場聲勢浩大的捐款捐物活動在全市民營企業、全國各地的莆田商會及廣大莆商中持續開展。點點滴滴的愛心,匯聚成抗疫暖流。

  9月13日,市委統戰部、市工商聯向全國各地莆田商會,市、縣區(管委會)所屬商會及廣大莆商發出《莆田市“疫情防控——莆商在行動”倡議書》,調動莆田民營企業、商會組織及莆商們的力量馳援莆田、抗擊疫情,努力將善款和物資精準高效地配置到急需關鍵處,將每一筆愛心捐贈及去向都曬在陽光下。據統計,截至9月26日下午5時,我市共計收到各縣區工商聯、所屬商會、異地莆田商會、民營企業捐款1.1億元,物資價值合計2088萬元。

  振臂一揮,應者雲集。9月14日,三棵樹董事長兼總裁洪傑帶頭以個人名義向市紅十字會捐贈500萬元。同時,三棵樹公益基金會向全體三棵樹員工發起捐款倡議,短短24小時內,收到員工捐款153萬元。全國人大代表、市工商聯主席、三棵樹塗料股份有限公司董事長兼總裁洪傑表示,疫情當前,是企業家不忘黨恩、回報社會的關鍵時刻,廣大莆商一定會積極響應“防控疫情——莆商在行動”的倡議,弘揚莆商精神,厚植家國情懷,履行社會責任,參與公益募捐、醫療支持、便民服務、物資保障等活動,為家鄉加油,同心戰“疫”,共克時艱。

  萬眾一心,關鍵時刻顯擔當。正榮集團通過正榮公益基金會,向市紅十字會捐贈500萬元;百威亞太向市紅十字會捐贈500萬元及一批防疫所需物資;才子集團籌措506萬元後勤保障應急物資,點到點送抵仙遊縣楓亭鎮等地;福建永榮科技有限公司向秀嶼區捐贈200萬元,並加緊組織生產消毒液,無償供給抗疫一線使用;聖元環保股份有限公司向秀嶼區捐贈善款1000萬元……連續數日,莆田民營企業紛紛慷慨解囊,積極籌集疫情防控緊缺物資。企業家們紛紛表示,疫情無情,人間有愛。相信在全省各界的支援幫助與全體市民的共同努力下,莆田一定能打贏這場疫情防控殲滅戰。

  情繫桑梓,廣大莆商也在積極行動。北京莆田企業商會全體會員身在北京、心繫莆田,會長黃文盛積極響應並第一時間發出倡議,為打贏疫情防控殲滅戰奉獻愛心和力量,9月17日就收到會員捐款321萬元。上海市莆田商會積極發動捐款,並組織一批抗疫醫療志願者團隊逆行馳援莆田。福州市莆田商會、廈門市莆田商會、深圳市莆田商會、南昌市莆田商會、廣西南寧莆田商會、武漢市莆田商會等也密切關注莆田疫情,或發動企業,或動員商會,持續向疫情防控一線捐款捐物,為家鄉抗疫工作盡心盡力。

  這是一次心手相連、守望相助的愛心傳遞。秉承媽祖大愛精神,莆田民營企業、商會組織和廣大莆商積極參與“疫情防控——莆商在行動”,又一次用責任擔當和愛心善意,對眾志成城、共克時艱作出了生動、赤誠、温暖的詮釋。 本報記者 吳琪娜

  

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: